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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. Avaliação da qualidade do solo em áreas sob diferentes usos. 2004. 77 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)-Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. Avaliacao da eficiencia de materiais corretivos em solos do cerrado. Brasília: UnB, 1999. 22 p. Projeto final de estagio.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. Controle biologico de percevejos da soja atraves do uso de parasitoides de ovos. Londrina, 1994. 53p. Orientado por Beatriz Spalding Correa Ferreira, periodo: agosto/93 a maio/94.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Fixacao biologica do nitrogenio em feijao. In: ARAUJO, R.S.; HUNGRIA, M. Microorganismos de importancia agricola. Brasilia: EMBRAPA-CNPAF/EMBRAPA-CNPSO/EMBRAPA-SPI, 1994. p.91-120. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Fixação biológica do nitrogênio em feijão. In: ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M. (Ed.). Microrganismos de importância agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 91-120. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de. Enzimas do metabolismo energético e digestivo em populações de caruncho-do-milho resistentes e susceptível a piretróides. 2006. 66 f. Dissertação (Mestrado em Entomologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. C. de. Estratégia de transição para agricultura de base ecológica: adubação verde como instrumento no manejo de solo no Município de Porto Grande, AP. 2020. Dissertação (Mestrado em Agricultura Orgânica). Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2020. Orientação de Ednaldo da Silva Araújo.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. R. de. Fenologia e morfologia de plantas e biometria de frutos e sementes de muricizeiro (Byrsonima verbascifolia) do Tabuleiro Costeiro de Alagoas. 2009. 89 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia / Fitotecnia, UFERSA). 18/02/2009. Orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Geração e análise de mutantes de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 227-236 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Geração e analise de mutantes de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 227-237. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. C. P. Avaliação de alternativas tecnológicas para a cajucultura do Nordeste sob condições de risco. Fortaleza: EMBRAPA- CNPAT, 1995. 25 p. (EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. S. de. Avaliação de bactérias nativas de Roraima com potencial para o controle da escaldadura do arroz. 2020. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR. Orientador: Dr. Daniel Augusto Schurt.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. F. de. Avaliacao de qualidades das vacinas B19, fabricadas no Brasil. Belo Horizonte: UFMG, 1976. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. P. de. Avaliacao de qualidades das vacinas B19, fabricadas no Brasil. Belo Horizonte:Universidade Federal de Minas Gerais, 1976. 47p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. L. As brocas da Casuarina. O Biologico, Sao Paulo, v.3, n.10, p.310-311, 1937.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. L. Brocas de plantas citricas. Sitios e Fazendas, Sao Paulo, v.6, n.5, p.58-61, 1941.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Caracterização morfológica, fisiológica e bioquímica do rizóbio. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 157-170. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Caracterização morfológica, fisiológica e bioquímica do rizóbio. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 157-170. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. M. de. Dicas para proteger a saúde do aplicador de agroquímicos e evitar problemas trabalhistas. Batata Show, Itapetininga, v. 2, n. 4, p. 25, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. A disfunção no exercício do papel ocupacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DRH, [19--]. 25 p. Parte de tese.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, R. A. de.
Afiliação:  Ricardo Alves de Araújo.
Título:  Torta de mamona destoxificada por soluções alcalinas em dietas de fêmeas caprinas leiteiras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  258 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: José Neuman Miranda Neiva; Coorientação: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho desenvolver uma forma eficiente e viável de destoxificação da torta de mamona, e avaliar o seu efeito como potencial substituto do farelo de soja sobre o desempenho produtivo e bioeconômico de cabras leiteiras nas diferentes fases produtivas. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE, de janeiro de 2015 a maio de 2017. No primeiro capítulo foram testados dois produtos alcalinos, sendo eles: hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e hidróxido de sódio (NaOH), diluídos em diferentes volumes de água, formando assim diferentes concentrações das soluções sobre a inativação da ricina e ricinus aglutina, composição química, degradabilidade in situ e fracionamento de proteínas da torta de mamona destoxificada. As proporções testadas foram: 60 e 90 g de ambos os produtos diluídos em 1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água para cada quilo de torta de mamona. As análises de destoxificação foram realizadas através da observação visual e por densitometria de géis de eletroforese, além de ensaios de hemaglutinação. Observou-se que das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000 ml de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que com três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas cit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feed; Degradação ruminal; Destoxificação; Economic viability; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Dieta; Hidróxido de Sódio; Nutrição Animal; Ricina; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Biodiesel; Calcium hydroxide; Dairy goats; Industrial byproducts; Sodium hydroxide.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204858/1/cnpc-2019-UPA-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39313 - 1UPATS - DD
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